- Яйцо куриное — 4 Штуки (3 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Молоко — 150 Миллилитров
- Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. л. — в тесто, 2 ст. л. — в начинку)
- Творог жирный — 300 Грамм
- Сметана 25% — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Соль — По вкусу
Тончайшие блинчики, нежная начинка из творога под обалденной сметаной заливкой. А уж о бесподобном вкусе я уже и не говорю. И все это сделаете просто и без усилий. Начнем.
Описание приготовления:
Родиной этого вкусного блюда считается Польша, но любят его везде и все. Не бойтесь разливать тесто тонко, налистники получаются тоненькими и не рвутся за счет крахмала. Начинка у них обычно сладкая, но можно сделать и с соленой. Крахмал лучше брать картофельный, налистники получаются более эластичные. Сметану лучше брать густую и не кислую. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца соедините с сахаром и взбейте.
Добавьте крахмал и перемешайте до однородной массы.
Добавьте соль и растительное масло, влейте молоко. Перемешайте до однородной массы. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на 20 минут.
Соедините творог, яйцо и сахар.
Выпекайте тонкие блинчики на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.
Нанесите начинку на один край.
Сверните налистники с начинкой конвертиком.
Сложите бока.
Такой конвертик получился.
Смажьте форму маслом и уложите конвертики в форму друг на друга внахлест. Смешайте сметану с ванильным сахаром и намажьте ею верх блинов.
Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!