Налистники на крахмале

Налистники на крахмале Блины, оладьи
Налистники на крахмале


Налистники на крахмале — тонкие, аппетитные, румяные блинчики с начинкой, которые не прилипают к сковороде и всегда получаются идеальными даже у неопытных кулинаров. Особенно актуально добавление крахмала вместо муки для тех, у кого аллергия на глютен (непереносимость), но следует помнить о том, что картофельный крахмал становится более вязким в жидкости, чем кукурузный, поэтому если вы используете последний, то его рекомендуется добавлять немного больше, нежели картофельного.

Главный момент — тесто перед выпеканием каждого блина тщательно перемешивайте, поднимая крахмал со дна емкости! Не игнорируйте этот совет, иначе блины у вас будут рваться, а по итогу на дне емкости вы обнаружите массу крахмала. Количество крахмала напрямую зависит от величины куриных яиц — его может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для налистников на крахмале

В емкость с бортиками всыпать сахар и соль, вбить куриные яйца. Их можно заменить перепелиными из расчета 1 к 3.

Вбить в миску яйца

Взбить куриные яйца, влить молоко любой жирности, растительное масло: оливковое или подсолнечное, но без запаха. Еще раз взбить.

Взбить яйца с молоком

Всыпать крахмал. Аккуратно взбить, чтобы не образовались комочки. Помните о том, что крахмал вводят только в холодную жидкость или массу!

Всыпать крахмал

Оставить приготовленное тесто на 10 минут.

Готовое тесто

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом, влить на нее небольшую порцию теста, поднимая крахмал со дна емкости. Обжарить не более 1 минуты на среднем огне, перевернуть на другую сторону, обжарить полминуты.

Пожарить блин

Румяные тонкие блины выложить на тарелку — они настолько тонкие, что их края сами загибаются в виде корзинки.

Готовые налистники на крахмале

Бананы очистить и нарезать слайсами. Выложить банановые слайсы на край горячего блина и сразу же скрутить его рулетом. Холодный блин будет крошиться, поэтому выкладывать начинку только на горячее изделие!

Положить на блин бананы

Таким образом начинить и остальные блины.

Фото налистников на крахмале

Подавать налистники на крахмале с банановой начинкой к столу вместе с шоколадной пастой (магазинной или созданной собственноручно). По желанию пастой можно промазать и блин или начинку изнутри рулетика, если все члены вашей семьи едят шоколад и на него у них нет аллергии.

Рецепт налистников на крахмале

Приятного вам!

Налистники на крахмале — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт