- Кефир — 400 Миллилитров
- Кипяток — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Стакана
Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют «заварным», так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать 🙂
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления налистников на кефире, — за счет добавления кипятка блины получаются очень нежными, прямо-таки ажурными, да и по цвету и структуре немного отличаются. Налистники же из таких блинчиков будут хорошо держать форму, и аппетитно выглядеть!
Итак, как сделать налистники на кефире:
1. Яйца вбиваем в миску и перетираем вилкой с солью и сахаром.
2. Не прекращая активных помешиваний, вливаем кипяток тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Сразу же масса увеличиться в объеме.
3. В такую смесь понемногу досыпаем муку, опять же, постоянно мешая.
4. В отдельной посуде смешаем кефир с содой. Если кефир недостаточно кислый, — соду лучше еще и уксусом «потушить». Вливаем эту смесь к тесту.
5. И в самом конце доливаем растительное масло в тесто. Тщательно мешаем, и оставим немного тесто «подружиться».
6. Греем сковороду, смазанную каким-нибудь жиром, и начинаем жарить каждый блин с двух сторон.
Вот и все! Для того, чтобы сделать налистники, важно придумать вкусную начинку, и завернуть ее в полученные заварные блины конвертиком или рулетиком, кто как любит. Или же подавать прямо в чистом виде, — не менее вкусно, уж поверьте!
Количество порций: 4-5
голосов: 30