Налистники в духовке

Налистники в духовке Выпечка
Налистники в духовке


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 0.5 Стакана (+ 2 ст.л. для теста)
  • Ванильный сахар  — 1.5 Чайных ложки
  • Молоко  — 0.5-1 Стакана
  • Мука  — 0.75 Стакана
  • Творог  — 150 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Сливки  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 300 Грамм


А вы пробовали когда-нибудь настоящие, мягкие и тающие во рту блинчики с творогом и изюмом? Если нет, то сейчас расскажу, как приготовить налистники в духовке! Блюдо вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Расскажу вам рецепт приготовления налистников в духовке. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться такое интересное блюдо! По факту тут главный секрет заключается в томлении готовых налистников в духовке при низкой температуре. Они пропитываются сметанной заливкой и становятся такими нежными, что прямо тают во рту! Расскажу, как приготовить налистники в духовке прямо сейчас, а вы запоминайте!
Количество порций: 5-6

Налистники в духовке - фото шаг 1
1. Смешаем тесто: взбиваем яйца с сахаром и ванилью, затем добавим масло и полстакана молока. Перемешаем, добавим муку, а затем доливаем молоко, пока тесто не станет довольно жидким.

Налистники в духовке - фото шаг 2
2. Жарим теперь тонкие блины на сковороде на растительном масле (не выливайте сразу 2 ст.л. на сковороду, добавляйте по мере необходимости). Оставим блины остывать.

Налистники в духовке - фото шаг 3
3. Теперь сделаем начинку: смешаем творог, изюм и сахарную пудру (или сахар). Если у вас творог сухой, добавьте немного сливок. Эту массу выкладываем на блин и сворачиваем рулетом.

Налистники в духовке - фото шаг 4
4. А вот теперь наши рулеты выкладываем в форму для запекания. Сметану смешаем с 0.5 стаканами сахара и ванилью. Заливаем этой смесью налистники и отправляем их в духовку на 15-20 минут, пока не появится румяная корочка.

Налистники в духовке - фото шаг 5
5. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт