- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 0.5 Стакана (+ 2 ст.л. для теста)
- Ванильный сахар — 1.5 Чайных ложки
- Молоко — 0.5-1 Стакана
- Мука — 0.75 Стакана
- Творог — 150 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
- Сливки — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сметана — 300 Грамм
А вы пробовали когда-нибудь настоящие, мягкие и тающие во рту блинчики с творогом и изюмом? Если нет, то сейчас расскажу, как приготовить налистники в духовке! Блюдо вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Расскажу вам рецепт приготовления налистников в духовке. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться такое интересное блюдо! По факту тут главный секрет заключается в томлении готовых налистников в духовке при низкой температуре. Они пропитываются сметанной заливкой и становятся такими нежными, что прямо тают во рту! Расскажу, как приготовить налистники в духовке прямо сейчас, а вы запоминайте!
Количество порций: 5-6
1. Смешаем тесто: взбиваем яйца с сахаром и ванилью, затем добавим масло и полстакана молока. Перемешаем, добавим муку, а затем доливаем молоко, пока тесто не станет довольно жидким.
2. Жарим теперь тонкие блины на сковороде на растительном масле (не выливайте сразу 2 ст.л. на сковороду, добавляйте по мере необходимости). Оставим блины остывать.
3. Теперь сделаем начинку: смешаем творог, изюм и сахарную пудру (или сахар). Если у вас творог сухой, добавьте немного сливок. Эту массу выкладываем на блин и сворачиваем рулетом.
4. А вот теперь наши рулеты выкладываем в форму для запекания. Сметану смешаем с 0.5 стаканами сахара и ванилью. Заливаем этой смесью налистники и отправляем их в духовку на 15-20 минут, пока не появится румяная корочка.
5. Вот и все! Приятного аппетита!