- Молоко — 2 Литра
- Мука — 8-10 Стаканов
- Яйца — 4 Штуки
- Сало — По вкусу (для смазывания сковороды)
- Сахарный песок — 4 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
Если кому интересно или кто не знает, то налистники отличаются от блинов толщиной. Сделать их не так уж и просто, особенно начинающему повару. Подробно расскажу, как приготовить налистники.
Описание приготовления:
Налистники можно сделать с начинкой (сладкой, мясной, овощной) или подать без. У многих опытных хозяек есть свой проверенный рецепт этих тонких блинов, теперь такой будет и у вас. Если планируете завернуть в них начинку, то подождите до полного их остывания. Используйте электрический миксер, чтобы скорее справится с тестом и избавиться от комочков.
Количество порций: 40
1. В чашу миксера вбейте куриные яйца, к ним влейте половину молока и добавьте сахарный песок, соль.
2. Хорошенько смешайте все электрическим миксером до однородной массы.
3. Муку просейте, затем включите миксер и понемногу вводите ее в чашу.
4. Перемешайте хорошенько, получится тесто по консистенции густой сметаны.
5. Влейте оставшееся молоко и растительное масло, еще раз смешайте все содержимое.
6. Кусочком сала смажьте сковороду для выпечки блинов, хорошенько разогрейте ее.
7. Половником вылейте жидкое тесто и распределите по всей поверхности.
8. Обжаривайте налистники с двух сторон до золотистого цвета.
9. Сложите налистники стопкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!