- Налим — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Майонез — 150 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Приправы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Налим — это пресноводная рыба из семейства тресковых. Она является самой большой в своём роде, находили особи весом даже в 18 килограммов! Да и средние рыбки тоже часто попадаются крупными.
Описание приготовления:
Мне довелось недавно поработать с этой рыбкой. Я решила, что не буду разделять её, а оставлю практически целиком. Поэтому предлагаю вам прочитать, как приготовить налим в духовке под майонезом. К нему я сразу запекла картофель. Простое и сытное блюдо, которое понравится многим любителям рыбы.
Количество порций: 3
Налима помойте и очистите. Удали плавники, внутренности, голову, хвост. Оставьте только филе.
В промасленный противень уложите рыбу. По бокам выложите очищенный и нарезанный картофель. Промажьте всё майонезом. Налима сбрызните соком лимона. Добавьте соль и специи по вкусу.
Запекайте блюдо при 200 градусах в течение одного часа. Приятного аппетита!