- Сахар — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Мёд — 2 Ст. ложки (жидкий)
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сметана — 350 Грамм (25% жирности)
- Вареная сгущенка — 150-200 Грамм
Не ошибусь, если скажу, что медовый торт любят большинство. Но бывает, что готовить его нет времени. Для такого случая придумали наливной медовик, где коржи не требуют раскатки. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Из указанного количества получается торт небольшого размера, поэтому если вам нужен большой торт, ингредиенты удваивайте. Форму торту можно придать квадратную.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюлю выложите сливочное масло, мёд и сахар. Поставьте на огонь. Нагревайте на среднем огне, помешивая.
Не снимая с огня, добавьте соду. Помешивайте.
Когда появится большое количество пены, помешивайте 10 секунд, после снимите с огня. Охладите до состояния когда «терпит палец».
В охлажденную медовую массу добавьте яйца. Размешайте.
Добавьте муку.
Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Возьмите противень. Застелите пергаментом. Тесто визуально разделите на 2 части. Вылейте одну часть на пергамент и распределите. Толщина слоя ориентировочно 0,5 см. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.
Готовый корж достаньте из духовки. Повторите тоже самое со второй частью. Оба коржа охладите на бумаге.
Сделайте крем. Взбейте миксером сметану с вареной сгущенкой.
Охлажденные коржи снимите с бумаги. Разрежьте пополам. Должно получиться 4 прямоугольных коржа. Обрезки измельчите в крошку.
Каждый корж промажьте обильно кремом.
Обсыпьте крошкой со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Подавайте торт с любимыми напиткам. Приятного аппетита!