Наливной медовик

Наливной медовик Выпечка
Наливной медовик


  • Сахар  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Мёд  — 2 Ст. ложки (жидкий)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сметана  — 350 Грамм (25% жирности)
  • Вареная сгущенка  — 150-200 Грамм


Не ошибусь, если скажу, что медовый торт любят большинство. Но бывает, что готовить его нет времени. Для такого случая придумали наливной медовик, где коржи не требуют раскатки. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Из указанного количества получается торт небольшого размера, поэтому если вам нужен большой торт, ингредиенты удваивайте. Форму торту можно придать квадратную.
Количество порций: 3-4

Наливной медовик - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Наливной медовик - фото шаг 2
В кастрюлю выложите сливочное масло, мёд и сахар. Поставьте на огонь. Нагревайте на среднем огне, помешивая.

Наливной медовик - фото шаг 3
Не снимая с огня, добавьте соду. Помешивайте.

Наливной медовик - фото шаг 4
Когда появится большое количество пены, помешивайте 10 секунд, после снимите с огня. Охладите до состояния когда «терпит палец».

Наливной медовик - фото шаг 5
В охлажденную медовую массу добавьте яйца. Размешайте.

Наливной медовик - фото шаг 6
Добавьте муку.

Наливной медовик - фото шаг 7
Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Наливной медовик - фото шаг 8
Возьмите противень. Застелите пергаментом. Тесто визуально разделите на 2 части. Вылейте одну часть на пергамент и распределите. Толщина слоя ориентировочно 0,5 см. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.

Наливной медовик - фото шаг 9
Готовый корж достаньте из духовки. Повторите тоже самое со второй частью. Оба коржа охладите на бумаге.

Наливной медовик - фото шаг 10
Сделайте крем. Взбейте миксером сметану с вареной сгущенкой.

Наливной медовик - фото шаг 11
Охлажденные коржи снимите с бумаги. Разрежьте пополам. Должно получиться 4 прямоугольных коржа. Обрезки измельчите в крошку.

Наливной медовик - фото шаг 12
Каждый корж промажьте обильно кремом.

Наливной медовик - фото шаг 13
Обсыпьте крошкой со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Наливной медовик - фото шаг 14
Подавайте торт с любимыми напиткам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт