- Яблоки — 1 Килограмм
- Водка — 0,5 Литра
- Вода — 50 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Стакана
Чтобы поистине насладиться слегка терпкой, сладкой наливкой из яблок, в первую очередь потребуется терпение. Ведь именно выждав нужное время, только тогда можно ощутить всю прелесть напитка.
Описание приготовления:
Для наливки отлично подойдут яблоки с помятыми бочками, семенная коробочка тоже используется. Так что этот рецепт поможет ликвидировать не кондиционный урожай яблок. В зависимости от сорта, будет меняться вкус.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите литровую банку и доверху заполните нарезанными яблоками.
Залейте водкой, чтобы яблоки полностью были покрыты. Закройте тканью и уберите в теплое, светлое место (на кухонный шкаф — идеальное место) на две недели. Периодически потряхивайте банку.
Яблоки по истечении времени.
В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Настой профильтруйте.
В сотейник с сиропом, влейте яблочный настой. Поставьте на огонь, прогрейте 1-2 минуты.
Наливку перелейте в бутылку, закройте и уберите на сутки в холодильник.
Через сутки напиток можно дегустировать.