- Черная смородина — 200 Грамм
- Водка или самогон — 750 Миллилитров
- Сахар — 2 Щепотки
- Лимонные корки — 1 Ст. ложек
Чем необычным угостить гостей за праздничным столом? Поставьте между приготовленными блюдами домашнюю наливку. Предлагаю классический рецепт наливки из черной смородины в домашних условиях.
Описание приготовления:
На любом праздничном столе должна быть наливка из черной смородины в домашних условиях. Этот напиток пользуется спросом и является одним из любимых во многих домах.
Количество порций: 20
1.Чтобы приготовить наливку из черной смородины в домашних условиях возьмите свежие ягоды. Как известно, черная смородина издавна является отменным лекарем, поскольку в ней кладезь витаминов.
2. В случае отсутствия свежих фруктов, возьмите замороженные. Также подготовьте водку или очищенный самогон.
3. Итак, возьмите подготовленные ягоды и хорошенько их подавите. Полученную кашицу поместите в бутылку и залейте водкой. Добавьте немного сахара и лимонных корок — так вы сделаете вкус наливки более пикантнее.
4. Емкость, в которой вы давили ягоды также ополосните водкой и перелейте в бутылку. Наливка должна постоять в темном месте около 5 дней — только по истечении этого срока ее можно употреблять. Лучше, когда наливка постоит дольше (около 20 дней).