- Фейхоа — 30 Штук (спелые плоды, можно даже чуть перезрелые)
- Вода — 4 Стакана
- Водка — 4-5 Стаканов (сколько получится, в зависимости от банок)
- Сахар — 250 Грамм
Оригинальный, но все же простой рецепт наливки из фейхоа — это легкий способ доказать, что даже из тропических, казалось бы, нереальных фрутов можно сделать вполне реальную вкусную наливку. Советую!
Описание приготовления:
Конечно, это не совсем классический рецепт наливки из фейхоа — уверена, что в Бразилии, откуда этот напиток родом, все делают по-другому, у них ведь и плоды все в достатке, и спиртное, наверное, дешевле стоит и есть в большем достатке. Но я не жалуюсь, я вам расскажу сейчас, как приготовить наливку из фейхоа из того, что есть у нас, и вы уж поверьте — будет вкусно!
Количество порций: 9-10
1. Фейхоа очистим и порежем кубиками. Воду тем временем доводим с сахаром до кипения — сахар должен раствориться.
2. В этом кипящем сиропе на маленьком огне тушим фрукты, пока кусочки не начнут уменьшатся в размерах, а жидкость не окрасится.
3. А теперь разливаем по стерильным банкам примерно на треть или на половину от обьема и ждем, пока полностью остынет. Только тогда заливаем недостающее количество водкой и закупориваем банки. Каждые два-три дня встряхиваем их.
4. Настаивать наливку нужно хотя бы месяц, а лучше — дольше. Она «с возрастом» будет только набирать богатсво вкуса. Попробуйте, и не спешите все пить сразу — дайте ей время!