- Смородина красная — 250 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Водка — 300 Миллилитров
- Вода — 125 Миллилитров
В сезон ягод обязательно приготовьте вкусные и не очень крепкие наливки. Сегодня я покажу вам, как сделать вкусную, яркую наливку из красной смородины. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Наливка получается очень легкой, примерно 26-27 градусов. В меру сладкая, с приятной кислинкой. В прохладном, темном месте может храниться в течение 2 лет.
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления наливки из красной смородины.
В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Доведите до кипения и варите в течение 2 минут. Снимите с огня и остудите.
Смородину вымойте, обсушите, удалите хвостики и выложите в стеклянную банку с широким горлышком.
Влейте в банку с ягодами водку.
В банку с водкой и ягодами влейте остывший сахарный сироп.
Плотно закройте банку крышкой и перемешайте.
Уберите в темное, прохладное место на 2 недели.
Через две недели процедите содержимое банки через сито.
Ягоды отожмите через сито и добавьте сок в процеженную водку.
Еще раз процедите наливку через сложенную в два слоя марлю.
Перелейте в бутылку, охладите и подавайте к столу.