- Вишня — 1 Килограмм
- Водка — 1 Литр
- Сахар — 300 Грамм
Вишневая наливка – отменный напиток с приятным ароматом и вкусом, который станет отличным дополнением к вашему застолью. Наливка проста в приготовлении и не требует специального оборудования.
Описание приготовления:
Для вишневой наливки нам понадобится вишня, сахар и качественная водка. Пьется такая наливка легко, мягко. Спирт не чувствуется, но градус хороший, поэтому наслаждайтесь напитком в меру и не злоупотребляйте! Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить наливку из вишни.
Количество порций: 10
1. Вишню переберите, порченные, подгнившие ягоды выбросьте, удалите косточки. По желанию их можно подробить и добавить в наливку, тогда наливка приобретет миндальный вкус. Я косточки выбрасываю.
2. Вишню залейте водкой, закройте крышкой. Поставьте в темное место на 2 недели.
3. Процедите, отожмите. (Жмых можно залить 0,5 л водки и поставить в темное место настаивать на 2 недели.) В банку с отфильтрованным настоем добавьте сахар, закройте крышкой и поставьте в темное место на 7 дней. Периодически помешивая, до полного растворения сахара.
4. Наливку отфильтруйте через марлю сложенную в 2 слоя. Храните в прохладном месте.