Наливка из алычи


Чтобы сделать наливку из желтой алычи в домашних условиях, понадобится всего 4 ингредиента (пропорции смотрите выше).

Наливка из алычи

Промойте плоды в воде, выложите в ковш или сотейник, проколите ножом каждый из них. Влейте цитрусовый сок.

Наливка из алычи

Проварите их на умеренном нагреве примерно 5-10 минут, чтобы они выпустили сок и пропарились. Выключите нагрев и остудите содержимое ковша в течение 30-40 минут, вынеся на холод.

Наливка из алычи

Удалите косточки и кожуру, оставляя только красочную мякоть.

Наливка из алычи

Выложите мякоть алычи в глубокую емкость с узким горлышком. Мне удобнее хранить наливку в обычной литровой банке. Всыпьте сахарный песок и залейте водку хорошего качества. Аккуратно все взболтайте и закройте банку обычной крышкой. Поместите напиток на 2 недели в темное, прохладное место, взбалтывая каждый день или через день.

Если вы решите создать наливку из целых плодов, то пропустите предыдущие шаги, промойте плоды и выложите в банку, засыпав сахаром и залив в нее водку. Также взбалтывайте раз в 1-2 дня.

Наливка из алычи

Спустя указанное время процедите напиток. Мякоть слегка потеряет свой цвет и вкус — отдаст его водке.

Наливка из алычи

Перелейте наливку из алычи в графин и разлейте для дегустации. Если хотите получить более прозрачную наливку, то подождите минут 30 — муть осядет и вы сможете перелить очистившуюся наливку, оставив муть на дне банки или графина. Но в целом муть совершенно не влияет на вкус.

Наливка из алычи

Приятного вам!

Наливка из алычи — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт