Назук

Назук Вторые блюда
Назук


  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Дрожжи прессованные  — 10 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Маргарин  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — — По вкусу
  • Для начинки:мука пшеничная  — 5,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Корица и кардамон молотые  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 3 Штуки


Рецепт приготовления мучного блюда с корицей по-армянски.

Описание приготовления:

Растворите дрожжи и соль в теплой воде, затем всыпьте туда муку, после чего замесите тесто в течение 30 минут. Такое же количество времени стоит оставить для настаивания.

Начинка: масло растирается 15 минут, потом в него всыпаются пряности, мука и сахар. Все перемешивается до состояния рассыпчатой массы.

Тесто раскатывается до толщины 1,5 – 2 см, смазывается ранее топленым маргарином, скатывается вдвое и опять раскатывается. Операция проделывается 4 раза, после чего тесто сворачивается на манер рулета, режется на кусочки размером с яйцо и вновь раскатывается, но уже на 0,5 см в толщину.

На каждый «блин» выкладывается начинка (1 – 1,5 ст. ложки), а края соединяются посредине. Лепешки кладутся на противень швом вниз. Смазываются желтком и настаиваются 15 минут. Печь стоит около 30 минут при умеренной температуре.
Количество порций: 6

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 10


Рекомендуем рецепты:

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт