-
Филе куриное
400 Грамм -
Чипсы
80 Грамм -
Сухари панировочные
80 Грамм -
Яйцo
1 Штука -
Мука пшеничная
80 Грамм -
Соль
3 Щепотки -
Перец черный молотый
2 Щепотки -
Масло растительное
300 Миллилитров
Румяные наггетсы очень легко приготовить в домашних условиях буквально за 20-25 минут. Им будут рады не только дети, но и взрослые, особенно если вы подадите блюдо с кетчупом или сырным соусом.
Описание приготовления:
Золотистые наггетсы можно взять с собой на работу, в школу или поездку. Особенно вкусны они с маринованными или солеными огурцами, соусами, дипами и т.д. Помните, что они очень быстро прожариваются.
Количество порций
3
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите чипсы любого вкуса: грибные, с беконом или с сыром.
Куриное филе промойте, очистите от пленок и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими длинными кусочками и выложите в глубокую емкость.
Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте. Можно добавить различные пряности и приправы.
Чипсы разломите и измельчите. Перемешайте их на тарелке вместе с панировочными сухарями.
Высыпьте пшеничную муку на тарелку и обваляйте ломтики куриного филе с обеих сторон.
Взбейте куриное яйцо в глубокой емкости. В сковороде с высокими бортиками или в ковше с антипригарным дном разогрейте до кипения растительное масло. Обмакните филе во взбитое яйцо.
Затем сразу же обпанируйте в сухарях и измельченных чипсах.
Выложите заготовки в разогретое масло и обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. Чем толще нарезка, тем дольше она будет обжариваться.
Выложите обжаренные наггетсы на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подайте аппетитные наггетсы с кетчупом или другим соусом к столу горячими.