- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Сухари панировочные — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 150 Миллилитров
Всеми любимые фаст-фудные наггетсы можно легко приготовить в домашних условиях! Парочка необходимых ингредиентов и полчаса времени — и у вас под рукой прекрасная горячая закуска к пиву.
Описание приготовления:
Есть несколько способов, как приготовить наггетсы из курицы дома. Если у вас нет фритюрницы, тогда вооружитесь обычной сковородкой и запаситесь растительным маслом. Понадобятся также панировочные сухари, специи (я добавляла помимо соли и перца еще и карри), а также яйцо. Некоторые еще панируют в муке, но как по мне, лучше не перебивать вкус курицы излишней панировкой.
Количество порций: 2
Куриное филе промойте и порежьте в виде ломтиков или брусочков. Тут уже как вам удобнее будет: можно резать, пока курица еще не полностью оттаяла. Можете даже кубиками порезать.
Взбейте яйцо в отдельной миске.
В другой смешайте сухари и специи.
Держите обе миске под рукой возле плиты.
В другой смешайте сухари и специи.
Держите обе миске под рукой возле плиты.
Разогрейте растительное масло на сковороде.
Каждый кусочек курицы обмакните сначала в яйце, потом в сухарях с приправами, потом снова в яйце.
Каждый кусочек курицы обмакните сначала в яйце, потом в сухарях с приправами, потом снова в яйце.
Жарьте наггетсы со всех сторон в масле до готовности (минут 5-7), готовятся они очень быстро!
Готовые наггетсы из курицы подавайте с пылу с жару с овощами, легким гарниром или пивом.
Приятного аппетита!
Готовые наггетсы из курицы подавайте с пылу с жару с овощами, легким гарниром или пивом.
Приятного аппетита!