Наггетсы из кабачков брусочками в духовке

Наггетсы из кабачков брусочками в духовке Закуски
Наггетсы из кабачков брусочками в духовке


Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания наггетсов из кабачков брусочками в духовке.

Наггетсы из кабачков брусочками в духовке

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов. Нарежьте их пластинами в 1 см толщиной, а пластины нарежьте брусочками такой же ширины. Слегка обсушите нарезку бумажными салфетками, но не солите! Соль вытянет жидкость из кабачков и они после запекания станут суховатыми на вкус.

Наггетсы из кабачков брусочками в духовке

На тарелке смешайте пшеничную муку или панировочные сухари с овощной приправой, солью и молотым черным перцем. Если любите более пряные вкусы, то всыпьте еще молотую сладкую паприку, куркуму, измельченный тимьян или розмарин. Аккуратно перемешайте.

Наггетсы из кабачков брусочками в духовке

Вбейте куриное яйцо в пиалу, взбейте 1 минуту. Обмакните нарезку кабачков в яйцо, затем в муку. Если любите хрустящий слой в наггетсах, то повторите такую процедуру два раза.

Наггетсы из кабачков брусочками в духовке

Выложите нарезку в кляре на противень, сбрызните растительным маслом без аромата, но можно обойтись и без него, если блюдо будете подавать с соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Наггетсы из кабачков брусочками в духовке

Поместите противень в духовку на верхний уровень и запеките примерно 12-15 минут. Обязательно проверьте блюдо на готовность, попробовав один наггетс. Если кабачки чуть сыроватые, то допеките их еще 2-5 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Наггетсы из кабачков брусочками в духовке

Запеченные в духовке наггетсы из кабачков брусочками готовы. В середину тарелки поместите пиалу с соусом или сметаной, вокруг разложите кабачковые наггетсы, выкладывая их из противня теплыми. Подайте к столу.

Наггетсы из кабачков брусочками в духовке

Приятного вам!

Наггетсы из кабачков брусочками в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт