Наггетсы можно попробовать в сетевых кафешках или купить замороженный вариант в магазине. Но еще лучше приготовить их самостоятельно, к тому же это очень просто и уж точно более полезно. В качестве главного продукта для них решила выбрать филе индейки.
Для приготовления домашних наггетсов из индейки, на понадобятся простейшие ингредиенты, представленные на фото.
Филе грудки индейки порезать небольшими тонкими стейками поперек волокон. Приправить их солью и черным молотым перцем, по вкусу.
В небольшом блюде взбить 2-3 куриных яйца при помощи обычной вилки, посолить по вкусу. Панировочные сухари, магазинные или приготовленные самостоятельно, смешать с сушеной зеленью и вашими любимыми специями. Каждый кусочень обмакнуть в яйце и затем обвалять в сухарях.
Пока еще сырые наггетсы выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить их по 3-4 минуты на каждой стороне. Затем выложить готовые наггетсы из индейки на бумажные полотенца или салфетки, чтобы устранить лишний жир.
Подавать такие наггетсы можно с простыми овощными салатами или различными гарнирами на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!