Заливка
Сметана
—
100 гГорчица
(HAAS дижонская)
—
1 ст. л.Сливки
(можно заменить молоком)
—
100 млЯйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(свежемолотый по вкусу)
Основное блюдо
Навага
—
700 гЛук репчатый
(крупный)
—
1 штМорковь
(крупная)
—
1 штМасло оливковое
(можно заменить на подсолнечное)
—
2 ст. л.
Для подачи
Булгур
(для подачи или что вы захотите: рис, картофель)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
У наваги отрезаем голову, хвост и плавники. Чистим и моем. Режем на куски, если рыба крупная.
-
В разогретое масло 1 ст л на сковороду выкладываем порезанный полу-кольцами репчатый лук и золотим его. Следом отправляем натёртую на средней тёрке морковь. Обжариваем немного до полу-готовности.
-
Делаем заливку:
В посуде вилкой соединяем сметану, дижонскую горчицу от HAAS, сливки, яйцо, муку. Солим и перчим по вкусу. -
Форму высокую обмазываем 1 ст л масла, выкладываем на низ половину овощей. Поверх-куски наваги. Выкладываем оставшиеся овощи.
-
Заливаем приготовленной горчично-сметанной смесью. Ставим в духовку на 20-30 минут, выставив температуру 180 С.
-
Навага готова. Вкусная и ароматная. Совсем не сухая.
-
Навагу я подала с булгуром, заправленным оливковым маслом. Вкусно будет с картофелем приготовленным по-разному: с пюре, отварным или печёным.