Мятый картофель с ветчиной в духовке

Мятый картофель с ветчиной в духовке Блюда из мяса
Мятый картофель с ветчиной в духовке


Картофель — 6 шт. (средних)

Ветчина — 150-200 г

Зеленый лук — 3-4 стебля

Чеснок — 2-3 зубчика или 0,5 ч.л. в порошке

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Если вы не сторонник долгой обработки ингредиентов и любите создавать простые вкусные блюда, то обязательно приготовьте мятый картофель с ветчиной в духовке. Для него не потребуется большое количество ингредиентов, такое блюдо можно создать и на природе, если вы предварительно отварите картофель в домашних условиях или же сразу на месте — в казане на костре. Вместо ветчины можно использовать копченую или сырокопченую грудинку, сыровяленую колбасу и другие мясные продукты. Свежий чеснок заменяйте сушеным или порошком, растительное масло можно заменить сливочным топленым. При подаче блюда не забывайте про различные соусы на основе сметаны или классического йогурта.

Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для мятого картофеля с ветчиной в духовке

Картофель выбрать одинаковой формы, тщательно промыть его кожуру в воде губкой с жесткой щетиной, удаляя все загрязнения. Если на плодах есть потемнения, вырезать их! Выложить клубни в кастрюлю, всыпать соль по вкусу. Можно добавить пару лавровых листьев.

Всыпать к картофелю соль

Влить горячую воду чуть выше уровня выложенной картошки, проткнуть каждый плод ножом до середины, чтобы картофель не лопнул при варке. Отварить на среднем нагреве примерно 25-30 минут.

Проткнуть картофель ножом

В емкости смешать растительное масло с молотой паприкой и чесночным порошком. Если используете свежий чеснок — очистить его, промыть, спрессовать. Немного масла оставить для смазывания формы.

Соединить масло, паприку и чеснок

Смазать растительным маслом форму, противень или пергаментную бумагу. Выложить на них отварной картофель на расстоянии друг от друга.

Выложить картофель на пергамент

Аккуратно размять прессом для отварного картофеля каждый плод, но не до конца.

Размять картофель

Налить на каждую мятую картофелину немного ароматного масла.

Полить картофель ароматным маслом

Нарезать ветчину кубиками или другим способом, выложить на картофель. Запечь около 10-15 минут в духовке при 180°С.

Положить ветчину

Извлечь и дать слегка остыть. Измельчить промытый зеленый лук, присыпать им каждую картофелину.

Положить зеленый лук

Подать к столу на противне или в форме теплым.

Рецепт мятого картофеля с ветчиной в духовке

Не забыть про соус или сметану. Приятного вам!

Мятый картофель с ветчиной в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт