Я люблю, когда в чайном купаже присутствует мята. А ещё больше люблю мятый чай из зелёной мяты, он такой ароматный, свежий, бодрящий, тонизирующий:)) Мятный чай, дополненный нотками цитруса — это вообще сказка, особенно мне нравится вариант с апельсином. С утречка такой чай очень кстати!
Чтобы приготовить мятный чай с апельсином, возьмите свежую мяту, апельсин, воду, сахар. В чайнике вскипятите воду. Мяту промойте и разложите в чашки, в каждую чашку по небольшой веточке. Такой чай можно делать и в заварнике.
Апельсин помойте и нарежьте ломтиками. Разложите апельсиновые ломтики в чашки.
В каждую чашку добавьте сахар, по полторы чайные ложки или по вкусу.
Разлейте по чашкам кипяток и оставьте чай настаиваться, пока вода не приобретёт светло-жёлто-салатовый цвет. Это значит, что мята заварилась и отдала свои прелести воде.
Теперь мятный чай с апельсином можно пить. Конфетки или выпечка — с этим мятным чаем хорошо всё!:)
Приятного вам аппетита!!!