- Вода — 450 Миллилитров
- Чай зеленый листовой — 2 Чайных ложки
- Мята свежая — 1/2 Пучка
- Лимон — 20-30 Грамм
- Сироп топинамбура — По вкусу
Готовим чай из свежей мяты. Пить его можно как горячим, так и охлажденным. Чай получается ароматным и освежающим. Мята снижает стресс, успокаивает и помогает при нарушении сна.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мятный чай. Сироп топинамбура вы можете заменить на любой другой подсластитель, например, мед. Вместо лимона в чай можно добавить свежий лайм, если любите.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Веточки мяты немного подавите руками, чтобы она лучше раскрыла аромат.
Переложите в заварочный чайник мяту, кружочек лимона и зеленый чай.
Влейте кипяток. Закройте чайник и дайте настояться 10 минут.
Перед подачей добавьте в чай сироп топинамбура по вкусу. Приятного аппетита!