- Мята — 1 Пучок
- Лук-шалот — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1/2 Чайных ложки
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Вино красное — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Кинза — 1 Пучок
Чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми видами мяса (и не только), приготовленными на гриле: имея свой узнаваемый вкус и характер, он тем не менее не забивает, а подчеркивает яркий вкус мяса.
Описание приготовления:
Продвинутые мясоеды знают: если вы хотите мяса, много ароматного, сочного, вкусного жареного мяса — надо ехать в Аргентину. Аргентинцы разбираются в жареном мясе как мало кто другой, и неудивительно, что соус чимичурри — лучшее, что можно подать с мясом, не считая вина — придумали именно они. Когда соус готов, лучше всего поставить его на пару часов в холодильник. Тогда он настоится, чуть загустеет и станет очень насыщенным и вкусным. Идеально — со стейком, да впрочем и с любым другим жареным мясом тоже.
Количество порций: 4
1. Смешайте в одной емкости нарезанную кинзу, мяту, петрушку, орегано, лук, чеснок и перец.
2. Залейте травы вином и маслом.
3. Оставьте соус на 15-20 минут, чтобы он раскрыл все запахи.