- Мята — 50 Грамм (листья)
- Сахар — 250 Грамм
На улице лето — буйство пряных и ароматных трав. Самое время заготовить их на зиму! Предлагаю Вам рецепт мятного сахара, который в зимнее время будет как никогда кстати!
Описание приготовления:
Как хорошо в холодный зимний вечер выпить чашечку чая с душистыми травами, а именно с мятой. Кто-то для этого сушит ее, кто-то замораживает, я же хочу предложить другой вариант. Этот сахар так же прекрасно подойдет для выпечки и приготовления коктейлей, в частности для коктейля «Мохито». К мяте Вы можете добавить немного мелиссы или душицы. Хранить такую заготовку обязательно в холодильнике и брать очередную порцию только чистой, сухой ложкой. Со временем масса может потемнеть, но на вкус это никак не повлияет. Угощайтесь!
Количество порций: 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сложите сухие, чистые листья и сахар в чашу блендера.
Измельчите до однородного состояния.
Переложите в стерилизованную банку, закройте сухой крышкой и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!