Мятный пряник

Мятный пряник Печенье
Мятный пряник


Любите мятный вкус? Тогда готовьте мятные пряники! Мятные пряники вкусные и ароматные. А ещё они долго сохраняют свою свежесть. Почему? Сама не знаю. Некоторые говорят за счёт глазури, а некоторые приписывают это свойство мяте. А вы как думаете?

Для приготовления мятных пряников подготовим муку, соду, масло растительное и сахар. Да, и немного мятного масла.

Ингредиенты для мятного пряника

Для начала сварим сироп. Сахар и воду будем варить до растворения сахара, затем добавим растительное и мятное масла. Перемешаем.

Сварить сироп

Теперь добавим соду и половину муки. Смесь немного вспенится. Перемешаем.

Всыпать муку и соду

Добавляем оставшуюся муку. Получается липкое тесто. Дайте тесту отдохнуть минут 30.

Замесить тесто

Отрываем кусочки теста и формируем шарики. Выкладываем на сухой лист. Можно немного присыпать лист мукой, но мне это не надо. От моего листа всё отлично отстаёт и так. Выпекаем мятные пряники 15-20 минут при 180 градусах.

Сформировать из теста шарики

Пока прянички пекутся, приготовим глазурь. Нам потребуются молоко и сахарная пудра.

Всыпать в тарелку сахарную пудру

Смешать молоко с сахарной пудрой. Лучше это сделать, пока пряники пекутся, т.к. погружать в глазурь будем горячие пряники.

Смешать молоко с сахарной пудрой

Пряники готовы, и не стоит ждать, пока они остынут. Горячие пряники кладём в глазурь.

Испечь пряники

Глазированные пряники выкладываем на решётку и даём им подсохнуть.

Рецепт мятного пряника

Готовые мятные пряники можно подавать немедленно! Приятного чаепития!

Фото мятного пряника

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт