- Мята — 2,5 Стакана (листики)
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Водка — 500 Миллилитров
Отличный напиток, который вы можете использовать как компонент коктейлей, различных напитков, добавок в крем или как пропитку для тортов. Или же вы можете угостить своих гостей чистым напитком.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом, как приготовить мятный ликер. Свежий аромат и бодрящий вкус навевают мне ассоциации с абсентом. Только вот в результате употребления не будет столь плачевных последствий. Крепость такого ликера составляет 20-22 градуса. Но, как и любой алкогольный напиток, стоит применять его умеренно.
Количество порций: 10
1
Листья мяты промойте и обсушите.
2
Выложите мяту в банку и залейте водкой. Настаивайте 2 недели в темном месте.
3
Для приготовления сиропа разведите сахар в воде и доведите до кипения. Остудите.
4
Процедите настоянную водку и смешайте с сахарным сиропом.
5
Разлейте в бутылки и плотно закройте пробкой. Храните в темном месте.