Мятный латте

Мятный латте Напитки
Мятный латте


  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 50-60 Миллилитров
  • Кофе молотый  — 1 Чайная ложка
  • Мятный сироп  — 1 Чайная ложка


Обычный латте можно преобразить, если добавить в него немного мятного вкуса. Получается оригинальный, очень вкусный и необычный вариант кофе.

Описание приготовления:

Используйте для латте молоко с жирностью не ниже 3,2%. По желанию в кофе можно добавить любой подсластитель на ваш вкус. А подробнее, как приготовить мятный латте, я расскажу в пошаговом описании ниже. Берите на заметку!
Количество порций: 1

Мятный латте - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Мятный латте - фото шаг 2
В турке доведите до кипения воду с молотым кофе. Оставьте его покипеть на медленном огне до образования плотной пенки.

Мятный латте - фото шаг 3
Молоко подогрейте, но не кипятите. Взбейте с помощью капучинатора в пенку.

Мятный латте - фото шаг 4
На дно стакана добавьте мятный сироп. Налейте в стакан молоко.

Мятный латте - фото шаг 5
Затем тонкой струйкой влейте кофе.

Мятный латте - фото шаг 6
Мятный латте готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт