- Мука — 2 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — 2 Чайных ложки
- Гвоздика измельченная — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех измельченный — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар тростниковый — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Мятная эссенция — 4-5 Капель
- Мед — 2 Ст. ложки
Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь.
Описание приготовления:
Мятные пряники готовить очень просто. Единственное — понадобятся специи и коричневый сахар. Но это не беда — коричневый сахар всегда можно заменить белым, а специями поделитесь с подругой, вернее, попросите взамен на несколько готовых пряников. Готовим тесто, лепим пряники и запекаем в горячей духовке 15 минут.
Количество порций: 8
1. В первую очередь нам надо смешать ингредиенты. В высокой миске смешиваем масло растительное, яйцо, коричневый сахар, мед, мятную эссенцию, взбиваем до однородности. В другой миске — муку, соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех. Духовку включаем нагреваться на 180 градусов. Застилаем два противня пергаментной бумагой.
2. Если тесто вышло слишком липкое — добавьте муки. Оно должно быть эластичным и не липнуть. Разделите тесто на две части, из каждой скатайте колбаски и порежьте на кусочки. Из кусочков слепите шарики, каждый шарик обваляйте в сахаре и приплюсните рукой. Если желаете и если располагаете карамелизированным имбирем, можете присыпать прянички перед выпечкой. Выложите пряники на пергамент. Отправляйте в горячую духовку на 12-15 минут.
3. Вот и все — мятные пряники готовы! Пусть остынут. Затем перевяжите яркой лентой и идите в гости! Приятного!