Мятные макароны

Мятные макароны Выпечка
Мятные макароны


  • Сахарная пудра  — 240 Грамм
  • Миндальные лепестки  — 180 Грамм
  • Тёмный шоколад  — 90 Грамм
  • Яичный белок  — 3 Штуки
  • Сливки жирные  — 120 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мятный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Пищевой краситель зелёный  — 2 Капли
  • Сахар белый  — 2,24 Ст. ложки


Такие красивые, элегантные и яркие французские пирожные макароны. Никогда не думала, что смогу их сделать дома. Но, всё-таки решилась. Нашла подходящий оригинальный рецепт. Он вас точно поразит!

Описание приготовления:

В этой выпечке необычно всё: тесто, начинка, цвет и вкус. Изучите, как приготовить мятные макарон с шоколадной начинкой. Я обожаю сочетание мяты с шоколадом, одновременно сладко и освежает, и здесь это хорошо чувствуется. Основа будет классическая: на миндале с белками, поэтому текстура получается воздушной.
Количество порций: 6

Мятные макароны - фото шаг 1
1. В блендере измельчите миндаль с сахарной пудрой.

Мятные макароны - фото шаг 2
2. В это же время взбейте миксером в пену белки с солью и соком лимона в течение 20 секунд. Затем добавьте сахар и краситель. Взбейте ещё немного. А потом аккуратно добавьте белковую массу к миндальной основе.

Мятные макароны - фото шаг 3
3. После этого с помощью ложки или кондитерского мешка на противень выдавите одинаковые кружки диаметром в 5 см. Оставьте заготовки на 30 минут при комнатной температуре.

Мятные макароны - фото шаг 4
4. Затем выпекайте изделия при самой низкой температуре в духовке в течение 16 минут.

Мятные макароны - фото шаг 5
5. Пока основа остывает, сделайте начинку. В сотейнике доведите до лёгкого кипения масло, сливки, экстракт и шоколад. Постоянно перемешивайте ингредиенты. Начинку также остудите.

Мятные макароны - фото шаг 6
6. А теперь смазывайте одну часть выпечки начинкой и присоединяйте вторую. Макароны готовы! Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт