- Сахарная пудра — 240 Грамм
- Миндальные лепестки — 180 Грамм
- Тёмный шоколад — 90 Грамм
- Яичный белок — 3 Штуки
- Сливки жирные — 120 Миллилитров
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мятный экстракт — 1 Чайная ложка
- Пищевой краситель зелёный — 2 Капли
- Сахар белый — 2,24 Ст. ложки
Такие красивые, элегантные и яркие французские пирожные макароны. Никогда не думала, что смогу их сделать дома. Но, всё-таки решилась. Нашла подходящий оригинальный рецепт. Он вас точно поразит!
Описание приготовления:
В этой выпечке необычно всё: тесто, начинка, цвет и вкус. Изучите, как приготовить мятные макарон с шоколадной начинкой. Я обожаю сочетание мяты с шоколадом, одновременно сладко и освежает, и здесь это хорошо чувствуется. Основа будет классическая: на миндале с белками, поэтому текстура получается воздушной.
Количество порций: 6
1. В блендере измельчите миндаль с сахарной пудрой.
2. В это же время взбейте миксером в пену белки с солью и соком лимона в течение 20 секунд. Затем добавьте сахар и краситель. Взбейте ещё немного. А потом аккуратно добавьте белковую массу к миндальной основе.
3. После этого с помощью ложки или кондитерского мешка на противень выдавите одинаковые кружки диаметром в 5 см. Оставьте заготовки на 30 минут при комнатной температуре.
4. Затем выпекайте изделия при самой низкой температуре в духовке в течение 16 минут.
5. Пока основа остывает, сделайте начинку. В сотейнике доведите до лёгкого кипения масло, сливки, экстракт и шоколад. Постоянно перемешивайте ингредиенты. Начинку также остудите.
6. А теперь смазывайте одну часть выпечки начинкой и присоединяйте вторую. Макароны готовы! Наслаждайтесь!