- Лайм — 1 Штука
- Сливки — 300 Миллилитров
- Крахмал — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Мята свежая — 2 Штуки (веточки)
Делюсь рецептом мятно-лаймового соуса. Это нежный соус на основе сливок с добавлением мяты и сока лайма. Он хорошо подойдет для отварного молодого картофеля и рыбы.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить мятно-лаймовый соус, я расскажу ниже. Сливки лучше брать пожирнее, 20-30% жирности. По желанию в соус можно добавить один зубчик измельченного чеснока. Вкус получается оригинальный, сливочный, с пикантной ноткой мяты и лайма.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
С помощью мелкой терки натрите цедру лайма. Затем выжмите сок.
Соедините сливки с крахмалом, доведите до кипения на среднем огне.
Когда соус загустеет, добавьте цедру лимона и листики мяты. Проварите 2 минуты.
Измельчите соус с помощью блендера.
Перелейте в баночку, добавьте сок лайма и соль.
Мятно-лаймовый соус готов, приятного вам аппетита!