Мятное печенье

Мятное печенье Выпечка
Мятное печенье


  • Мята  — 25 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки


Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье.

Описание приготовления:

Мятное печенье готовится на основе песочного теста. Это печенье не следует выпекать с верхним нагревом, тогда оно получается мягким, сохраняет светло-зеленый цвет. Очень вкусно их есть с молоком или чашечкой чая. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 5-6

Мятное печенье - фото шаг 1
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами

Мятное печенье - фото шаг 2
Мяту и сахар перебейте в блендере до однородной массы. Добавьте яйцо и сливочное масло, взбейте.

Мятное печенье - фото шаг 3
Просейте муку, разрыхлитель и замесите липкое тесто.

Мятное печенье - фото шаг 4
Смочите руки водой. Скатайте руками шарик размером с грецкий орех, положите на пергамент. С помощью вилки прижмите заготовку. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Не пересушите печенье, оно должно остаться мягким, без румянца.

Мятное печенье - фото шаг 5
Печенье остудите.

Мятное печенье - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт