Описание приготовления:
Мятная панна котта — это легкий десерт, который готовится на основе сливок и желатина. Если желатина окажется мало, то крем может не застыть. Крем убирают в холодильник на 8 часов. В рецепте мятной панна котты берется желатин пластинками, если у вас другой, то внимательно прочтите на сколько миллилитров жидкости он предназначен. Соотношение сливок и клубники мятной панна котты можете изменить. Обращаю ваше внимание, что сливки с желатином кипятить нельзя! Вы только нагрейте хорошо сливки, почти до кипения и снимите с плиты, а затем уже добавьте желатин. Успехов и приятного аппетита!
Желатин замочите в воде на 10 минут. подогрейте 200 грамм сливок и молоко.
Когда молоко нагреется, (не доводя до кипения) положите сахар.
Добавьте желатин и распустите его.
Добавьте остальные сливки и ванилин. Перемешайте. Разделите крем на две части.
В одну часть налейте сироп мятный.
Клубнику протрите.
Добавьте клубнику в другую часть крема.
В формочки налейте сначала мятный крем и поставьте в холодильник.
Когда крем мятный слегка затвердеет налейте сверху клубничный крем. Поставьте на холод на 8 часов.
Мятная панна котта готова!