Мясо «Юбилейное»

Мясо "Юбилейное" Рецепты
Мясо "Юбилейное"



  • Свинина


    500 Грамм (шея)

  • Морковь


    1 Штука

  • Чеснок


    1 Штука

  • Соль


    По вкусу

  • Специи


    1 Чайная ложка


Такое мясо на праздничном столе полностью оправдает свое название. Ведь нежное, сочное и необычное в разрезе мясо станет отличной закуской, а готовится совсем не сложно. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Мясо «Юбилейное» станет настоящим украшением праздничного стола. Лучше всего взять свинину с жировыми прослойками, в идеале шею. Шпиговать мясо лучше всего вдоль куска, тогда на разрезе морковь будет выглядеть как яркие горошины. Соль в маринаде должна быть хорошо ощутима, так как от этого зависит вкус готового мяса. Но чем дольше держите кусок в маринаде, тем менее соленым он должен быть. И наоборот, чем меньше, тем солонее.


Количество порций


3



Мясо "Юбилейное" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса «Юбилейное».
Мясо "Юбилейное" - фото шаг 2
В холодную воду добавьте соль, специи и перемешайте до растворения соли. Кусок свинины вымойте и выложите в подготовленный маринад. Миску закройте и уберите в холодильник мариноваться в течение от 12 до 36 часов.
Мясо "Юбилейное" - фото шаг 3
Достаньте мясо из маринада, выложите на салфетку и дайте обсохнуть в течение 20 минут. Морковь, чеснок почистите, сполосните и нарежьте соломкой. В мясе сделайте тонким длинным ножом проколы и нашпигуйте морковью и чесноком.
Мясо "Юбилейное" - фото шаг 4
Заверните свинину в два слоя фольги, так, чтобы сок не смог вытечь при запекании. Выложите завернутое мясо на противень или металлическую форму. Поставьте все в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 4.5 часов.
Мясо "Юбилейное" - фото шаг 5
Увеличьте температуру до максимума. Раскройте мясо и запекайте еще 15-30 минут, до желаемой корочки. Готовое мясо «Юбилейное» достаньте из духовки, закройте фольгой и оставьте до полного остывания.
Мясо "Юбилейное" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт