- Утка — 2,5 Килограмма
- Апельсин — 4 Штуки
- Лук-порей — 2 Штуки
- Соль, специи — По вкусу
Оригинальное и почти экзотическое блюдо. Такое не часто встретишь на наших столах, поэтому его можно смело приготовить на праздник или семейное торжество.
Описание приготовления:
Любителям птицы и экзотики посвящается. Разделайте утку, промойте, сделайте надрезы на коже и обжарьте на сковороде. Затем сложите кусочки утки в мультиварку, добавьте половину стакана воды, соль и специи по вкусу и тушите полчаса. Далее добавьте порезанные кольцами апельсины и лук-порей, и готовьте еще 1 час. На стол подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Разделайте утку на кусочки, кожу не удаляйте, хорошо промойте проточной водой.
На коже сделайте надрезы в виде сеточки, это позволит мясу лучше прожариться и обжарьте кусочки мяса на сковороде до румянца.
Затем сложите кусочки утки в мультиварку, добавьте половину стакана воды, соль и специи по вкусу и тушите полчаса.
Апельсины и лук нарежьте колечками и выложите поверх мяса в мультиварке. Включите режим выпечки и готовьте 1 час. На стол подавайте, посыпав свежей зеленью.