Мясо утки в мультиварке

Мясо утки в мультиварке Вторые блюда
Мясо утки в мультиварке


  • Утка  — 2,5 Килограмма
  • Апельсин  — 4 Штуки
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Соль, специи  — По вкусу


Оригинальное и почти экзотическое блюдо. Такое не часто встретишь на наших столах, поэтому его можно смело приготовить на праздник или семейное торжество.

Описание приготовления:

Любителям птицы и экзотики посвящается. Разделайте утку, промойте, сделайте надрезы на коже и обжарьте на сковороде. Затем сложите кусочки утки в мультиварку, добавьте половину стакана воды, соль и специи по вкусу и тушите полчаса. Далее добавьте порезанные кольцами апельсины и лук-порей, и готовьте еще 1 час. На стол подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Мясо утки в мультиварке - фото шаг 1
Разделайте утку на кусочки, кожу не удаляйте, хорошо промойте проточной водой.

Мясо утки в мультиварке - фото шаг 2
На коже сделайте надрезы в виде сеточки, это позволит мясу лучше прожариться и обжарьте кусочки мяса на сковороде до румянца.

Мясо утки в мультиварке - фото шаг 3
Затем сложите кусочки утки в мультиварку, добавьте половину стакана воды, соль и специи по вкусу и тушите полчаса.

Мясо утки в мультиварке - фото шаг 4
Апельсины и лук нарежьте колечками и выложите поверх мяса в мультиварке. Включите режим выпечки и готовьте 1 час. На стол подавайте, посыпав свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт