Мясо тушеное с черносливом и яблоками

Мясо тушеное с черносливом и яблоками Блюда из мяса
Мясо тушеное с черносливом и яблоками


Очень люблю этот рецепт тушеного мяса с черносливом и яблоками за простоту и доступность. Имея под рукой хороший кусочек мяса или курицы, несколько несложных действий, и вы получите прекрасный ужин или обед. Не стыдно и гостям подать такое блюдо.

Мясо получается нежным и сочным, фрукты и овощи пропитывают друг друга и прекрасно сочетаются с мясом.

Количество ингредиентов я написала условно, можно с легкостью варьировать количество на своё усмотрение или исходя из наличия тех или иных продуктов.

Можно приготовить мясо с черносливом в мультиварке или в казане, значения не имеет. На гарнир прекрасно подойдет рис или отварной картофель/пюре, можно и без него.

Лук и морковь почистить. Мясо и чернослив вымыть.

Ингредиенты для тушеного мяса с черносливом и яблоками

Мясо нарезать крупными кусочками.

Порезать мясо

Яблоко очистить и нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами.

Измельчить овощи и фрукты

Мясо обжарить на раскаленном масле, накрыть крышкой и потушить до мягкости (можно добавить немного воды, если потребуется). Немного посолить.

Обжарить мясо

Добавить морковь и лук.

Положить лук и морковь

Накрыть крышкой и потушить пару минут.

Обжарить овощи с мясом

Добавить чернослив и яблоко.

Положить чернослив и яблоко

Накрыть и тушить 12-15 минут. В конце посолить по вкусу.

Готовое тушеное мясо с черносливом и яблоками

Тушеное мясо с черносливом и яблоками готово.

Фото тушеного мяса с черносливом и яблоками

Приятного аппетита.

Рецепт тушеного мяса с черносливом и яблоками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт