- Телятина — 400 Грамм
- Лисички — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Масло — 4 Ст. ложки
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Сливки 15% — 250 Миллилитров
- Вино — 125 Миллилитров
- Лимон — 1\4 Штук (сок)
Правильно готовить мясо тушеное с лисичками меня учили друзья-грибники. Лисички я очень люблю собирать, но не всегда знаю что мне приготовить из них, а теперь у меня есть замечательный рецепт.
Описание приготовления:
Мясо тушеное с лисичками можно подать на романтический ужин или праздничный обед. Мясо должно быть нежным, телятину можно заменить на свинину. Вино и сливки делают простой рецепт мяса тушеного с лисичками оригинальным и изысканно вкусным. Чтобы правильно приготовить мясо, не отходите далеко от плиты, когда будете колдовать над этим шедевром. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
Мясо порезать тонкими полосками.
Мясо поджарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Мясо вынут и положить в тепло. На сковороде, где жарилось мясо обжарить лук.
Добавить лисички и жарить 10 минут.
Добавить муку и вино, размешать.
Добавить сливки и вернуть в сковороду мясо. Посолить, поперчить.
Тушить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!