Мясо тушеное с лисичками

Мясо тушеное с лисичками Вторые блюда
Мясо тушеное с лисичками


  • Телятина  — 400 Грамм
  • Лисички  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Сливки 15%  — 250 Миллилитров
  • Вино  — 125 Миллилитров
  • Лимон  — 1\4 Штук (сок)


Правильно готовить мясо тушеное с лисичками меня учили друзья-грибники. Лисички я очень люблю собирать, но не всегда знаю что мне приготовить из них, а теперь у меня есть замечательный рецепт.

Описание приготовления:

Мясо тушеное с лисичками можно подать на романтический ужин или праздничный обед. Мясо должно быть нежным, телятину можно заменить на свинину. Вино и сливки делают простой рецепт мяса тушеного с лисичками оригинальным и изысканно вкусным. Чтобы правильно приготовить мясо, не отходите далеко от плиты, когда будете колдовать над этим шедевром. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2-3

Мясо тушеное с лисичками - фото шаг 1
Мясо порезать тонкими полосками.

Мясо тушеное с лисичками - фото шаг 2
Мясо поджарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Мясо тушеное с лисичками - фото шаг 3
Мясо вынут и положить в тепло. На сковороде, где жарилось мясо обжарить лук.

Мясо тушеное с лисичками - фото шаг 4
Добавить лисички и жарить 10 минут.

Мясо тушеное с лисичками - фото шаг 5
Добавить муку и вино, размешать.

Мясо тушеное с лисичками - фото шаг 6
Добавить сливки и вернуть в сковороду мясо. Посолить, поперчить.

Мясо тушеное с лисичками - фото шаг 7
Тушить на медленном огне до готовности.

Мясо тушеное с лисичками - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт