Мясо тушеное с баклажанами

Мясо тушеное с баклажанами Блюда из мяса
Мясо тушеное с баклажанами


Мясо (мякоть) — 500 г

Баклажаны — 450 г

Болгарский перец — 280 г

Морковь — 180 г

Репчатый лук — 160 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Базилик (сухой) — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Бульон (или вода) — 150 мл

Зелень — по желанию

Растительное масло — для жарки

Тушеное мясо с баклажанами и овощами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении.

Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. В процессе приготовления мясо получается мягким, пропитанным овощными соками и ароматом пряных трав.

Баклажаны помоем и нарежем: мелкие – кружочками, покрупнее – полукружьями. Опускаем нарезанные баклажаны в подсоленную воду минут на 20-30. Чтобы кусочки не всплывали, положим сверху гнет: тарелку или крышку.

Порезать баклажаны

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем небольшими кусочками.

Порезать мясо

Затем слегка обжариваем мясо.

Обжарить мясо

Лук нарезаем кубиком.

Порезать лук

Морковь режем четвертинками.

Порезать морковь

Высыпаем морковь и лук, обжариваем 2-3 минуты.

Добавить к мясу морковь и лук

Наливаем в сотейник бульон (150 мл), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим практически до готовности мяса, у меня ушло 20 минут.

Влить бульон

Сливаем воду с баклажанов, споласкиваем их в проточной воде, отжимаем. Добавляем их в сотейник вместе с болгарским перцем, нарезанным полосками. Солим, перчим, добавляем базилик и кориандр. Не забудем долить, если нужно, бульон (или воду), и тушим до готовности баклажанов. Тушеное мясо с баклажанами готово. При желании можно посыпать зеленью.

Положить баклажаны и перец

Кушайте с удовольствием!

Фото тушеного мяса с баклажанами и овощами

Рецепт тушеного мяса с баклажанами и овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт