Мясо тушеное с айвой

Мясо тушеное с айвой Вторые блюда
Мясо тушеное с айвой


  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Айва  — 3-4 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Вино белое  — 200 Миллилитров


Рекомендую всем, кто ценит оригинальные сочетания и необычный вкус, рецепт мяса тушеного с айвой. Аппетитная баранина на косточке со спелой айвой и белым вином порадует самых заядлых гурманов!

Описание приготовления:

Айва хороша не только в свежем виде или в варенье, но и в качестве гарнира к мясу. Для приготовления мяса тушеного с айвой можете брать любое мясо. Это может быть телятина, говядина или свинина. Кстати, курица и индейка тоже хорошо сочетаются с айвой. Но мне больше всего по душе баранина. Я беру мясо на косточке, а вы можете взять ребрышки или другую часть баранины.
Количество порций: 5-6

Мясо тушеное с айвой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты.
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 2
Айву почистите и порежьте дольками.
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте там же айву до золотистого цвета.
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 4
Обжаренную айву отставьте в сторону. А в это время порежьте лук полукольцами.
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 5
Обжарьте в том же масле и лук отдельно (до золотистого цвета).
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 6
Лук достаньте, выложите в сковороду баранину, порезанную на куски.
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 7
Обжарьте её со всех сторон слегка, до легкого румяного цвета. Затем добавьте лук, посолите и поперчите, можете добавить зиру или кориандр. Жарьте, убавив огонь, еще минут 10-15.
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 8
Теперь настал черед вина. Я брала белое сухое.
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 9
Влейте вино, тушите на маленьком огне минут 35-40.
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 10
Потом равномерно разложите айву. Продолжайте тушить, пока айва не станет мягкой, но она не должна разваливаться.
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 11
Когда и айва, и баранина будут достаточно мягкими, блюдо можно считать готовым. Подавать можете мясо тушеное с айвой с картофелем или овощами свежими.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт