Мясо, тушенное в вине с овощами

Мясо, тушенное в вине с овощами Вторые блюда
Мясо, тушенное в вине с овощами


  • Свинина

    (можно заменить на баранину, говядину, телятину)

    1,2 кг

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    600 г

  • Помидор


    800 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок

    (головка, можно меньше)

    1 шт

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Аджика

    (можно меньше)

    1 ч. л.

  • Корица


    1 щепот.

  • Гвоздика


    2 шт

  • Вино красное сухое


    400 мл

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Соль

    (2,5 чайные ложки)

    по вкусу

  • Лук зеленый


    1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 15

  • Мясо, тушенное в вине с овощами


    Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.

  • Мясо, тушенное в вине с овощами


    Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.

  • Мясо, тушенное в вине с овощами


    Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.

  • Мясо, тушенное в вине с овощами


    Тонкими слайсами нарезать помидоры.
    Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу.
    Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить.

  • Мясо, тушенное в вине с овощами


    Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут.
    Пробуем на соль, перец.

  • Мясо, тушенное в вине с овощами


    Подаем, щедро посыпав зеленым луком.
    Это очень вкусно.
    Приятного аппетита.

Мясо, тушенное в вине с овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт