Свинина
(можно заменить на баранину, говядину, телятину)
—
1,2 кгМасло растительное
—
2 ст. л.Лук репчатый
—
600 гПомидор
—
800 гПетрушка
—
1 пуч.Кинза
—
1 пуч.Перец болгарский
—
1 штЧеснок
(головка, можно меньше)
—
1 штХмели-сунели
—
1 ч. л.Паприка сладкая
—
2 ч. л.Кориандр
—
1 ч. л.Аджика
(можно меньше)
—
1 ч. л.Корица
—
1 щепот.Гвоздика
—
2 штВино красное сухое
—
400 млПерец красный жгучий
—
1 штСоль
(2,5 чайные ложки)
—
по вкусуЛук зеленый
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 15
-
Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.
-
Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.
-
Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.
-
Тонкими слайсами нарезать помидоры.
Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу.
Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить. -
Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут.
Пробуем на соль, перец. -
Подаем, щедро посыпав зеленым луком.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.