Мясо с черносливом тушеное

Мясо с черносливом тушеное Вторые блюда
Мясо с черносливом тушеное


  • Индейка, филе  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский зеленый  — 1 Штука
  • Чернослив  — 10 Штук
  • Специи, соль  — По вкусу


Многие у меня дома очень любят мясные блюда с черносливом. Этот нехитный сухофрукт придает вкус копчения готовому блюду, а сладкие нотки в мясе очень вкусны.

Описание приготовления:

Отличное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. К тому же, фигуру не испортит! Обжарьте индейку, овощи, протушите с черносливом и подавайте. Гарнира не потребуется. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Мясо с черносливом тушеное - фото шаг 1
Все вышеуказанные овощи нарезаем произвольно. Морковь можно натереть на терку, чтоб в блюде она быстрее проготовилась.

Мясо с черносливом тушеное - фото шаг 2
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Если у вас слишком сушеный чернослив, его лучше распарить. Мягкий чернослив запаривать не надо.

Мясо с черносливом тушеное - фото шаг 3
На растительном масле обжариваем нарезанные кусочки индейки со всех сторон.

Мясо с черносливом тушеное - фото шаг 4
Добавляем нарезанные овощи. Тушим все под крышкой до готовности овощей. Индейка проготовится очень быстро.

Мясо с черносливом тушеное - фото шаг 5
Тушим овощи до готовности. Солим, перчим. Добавляем чернослив. Тушим еще 5 минут и можно выключать.

Мясо с черносливом тушеное - фото шаг 6
Подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт