- Свинина — 1 Килограмм (или другое мясо)
- Чернослив — 150 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Любите необычные сочетания в блюдах? Тогда предлагаю попробовать изумительно нежное, сочное и ароматное мясо с черносливом в мультиварке.
Описание приготовления:
Приготовить мясо с черносливом в мультиварке довольно просто. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков, а вкус его невероятный.
Количество порций: 6-8
1. Рецепт приготовления мяса с черносливом в мультиварке следует начать с подготовки свинины (впрочем, можно также использовать любое другое мясо или курицу). Мясо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками.
2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Включить режим Жарка на 5-10 минут, чтобы у мяса образовалась аппетитная золотистая корочка.
3. Пока обжаривается мясо можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
4. Отправить лук в чашу мультиварки и жарить еще минут 5, пока лук не станет мягким и прозрачным.
5. Теперь можно добавить томатную пасту или томатный соус. Также можно заменить пасту свежими помидорами или не очень острой аджикой, например. На режиме Жарка готовить мясо еще около 5 минут.
6. За это время можно вымыть и просушить чернослив. При желании его можно порезать пополам или даже измельчить. Когда программа закончится, добавить в чашу мультиварки чернослив и налить горячей воды или бульона. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и любимые специи для мяса. Включить режим Тушение на 1.5 часа.
7. Вот и все, ароматное и сочное мясо с черносливом в мультиварке в домашних условиях готово. Подавать его можно с любым гарниром, предварительно украсив свежей зеленью.