Мясо с черносливом в духовке

Мясо с черносливом в духовке Вторые блюда
Мясо с черносливом в духовке


  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Чернослив вяленый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Хмели-сунели  — 1 Ст. ложка
  • Горчица с зернами  — 1 Ст. ложка
  • Другие специи по вашему выбору  — 1 Ст. ложка
  • Твердый сыр  — 100 Грамм


Мы приготовим куриное филе, фаршированное черносливом и сыром. Получится отменное блюдо для праздника! Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Чернослив залейте кипятком, сыр натрите, специи перемешайте с оливковым маслом. В мясе сделайте карман, фаршируйте приготовленными специями, сыром и сухофруктами. Затем отправьте в духовку, предварительно обернув фольгой. Просто и быстро!
Количество порций: 1

Мясо с черносливом в духовке - фото шаг 1
Чернослив поместите в миску. Залейте кипятком и пусть настаивается. Он набухнет, станет мягче.

Мясо с черносливом в духовке - фото шаг 2
Натрите на терку твердый сыр. В неширокую миску влейте оливковое масло, соевый соус, добавьте специи, выдавите через пресс чеснок, добавьте все специи по вашему вкусу. Поместите в маринад мясо и маринуйте его 30 минут.

Мясо с черносливом в духовке - фото шаг 3
Прошло 30 минут. Мясо вынуть из маринада. Сделать в нем карман. Вложите в карман чернослив.

Мясо с черносливом в духовке - фото шаг 4
Сыр поделите на 2 части. Одну часть добавьте в карман. Вторую оставьте на потом.

Мясо с черносливом в духовке - фото шаг 5
Из фольги сделайте лодочку. Поместите в нее нафаршированное филе. Остатки маринада вылить сверху. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать там мясо около 20 минут. Достать. Посыпать сыром и вернуть в духовку для плавки сыра.

Мясо с черносливом в духовке - фото шаг 6
Мясо вынуть из духовки и подать к столу сразу. Оно такое горячее, ароматное, сочное и вкусное, что нет слов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт