- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Куриное филе — 500 Грамм
- Чернослив вяленый — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
- Горчица с зернами — 1 Ст. ложка
- Другие специи по вашему выбору — 1 Ст. ложка
- Твердый сыр — 100 Грамм
Мы приготовим куриное филе, фаршированное черносливом и сыром. Получится отменное блюдо для праздника! Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Чернослив залейте кипятком, сыр натрите, специи перемешайте с оливковым маслом. В мясе сделайте карман, фаршируйте приготовленными специями, сыром и сухофруктами. Затем отправьте в духовку, предварительно обернув фольгой. Просто и быстро!
Количество порций: 1
Чернослив поместите в миску. Залейте кипятком и пусть настаивается. Он набухнет, станет мягче.
Натрите на терку твердый сыр. В неширокую миску влейте оливковое масло, соевый соус, добавьте специи, выдавите через пресс чеснок, добавьте все специи по вашему вкусу. Поместите в маринад мясо и маринуйте его 30 минут.
Прошло 30 минут. Мясо вынуть из маринада. Сделать в нем карман. Вложите в карман чернослив.
Сыр поделите на 2 части. Одну часть добавьте в карман. Вторую оставьте на потом.
Из фольги сделайте лодочку. Поместите в нее нафаршированное филе. Остатки маринада вылить сверху. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать там мясо около 20 минут. Достать. Посыпать сыром и вернуть в духовку для плавки сыра.
Мясо вынуть из духовки и подать к столу сразу. Оно такое горячее, ароматное, сочное и вкусное, что нет слов.