- Пюре томатное — 200 Грамм
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Белое сухое вино — 180 Миллилитров
- Говядина — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Молотая корица — 1/2 Чайных ложки
- Чернослив — 400 Грамм
- Петрушка — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 60 Миллилитров
Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину.
Описание приготовления:
Блюдо очень эффектное и несложное в приготовлении. С ним можно экспериментировать, но использование говядины в его приготовлении – наверное, лучший вариант. С черносливом мясо будет ароматным и вкусным.
Количество порций: 6
1. Маленькими кусочками нарезаем мясо (нежирное), затем не очень большими порциями обжариваем его на сильном огне.
2. После того как все стороны мяса зарумянятся, его необходимо переложить в кастрюлю с толстыми стенами. Добавляем специи и солим.
3. Деглазируем вином сковороду, где обжаривалось мясо. Вливаем туда вино, и даем ему время покипеть. Заливаем мясо получившейся жидкостью.
4. Соломкой нарезаем лук и обжариваем, до его прозрачности. Добавляем томатное пюре, перемешиваем и несколько минут даем потушиться. На мясо выкладываем лук и с закрытой крышкой на небольшом огне готовим час. Можно добавлять кипяток.
5. Добавляем помытый чернослив (очищенный от косточек) к мясу и перемешиваем. Готовим примерно еще полчаса, проверяем на соль.
6. Блюдо можно подать с овощами или с любым гарниром. Можно и в холодном виде.