- Свинина — 850 Грамм
- Филе куриное — 250 Грамм
- Грибы — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 250 Грамм
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Зелень — 0.5 Пучка
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Еще не определились, что сделать на горячее к праздничному столу? Вы только взгляните на эту потрясающе оригинальную, невероятно вкусную идею приготовления мяса с начинкой. Удивительно аппетитно!
Описание приготовления:
Когда традиционные блюда уже слегка наскучили, нужно искать интересные варианты. Один из таких хочу предложить вам на заметку. Спешу научить вас, как приготовить мясо с сюрпризом. Внутри будут и фаршированные грибочки, и жареные овощи, и сыр. Это по-настоящему изысканное блюдо, которое будет отлично смотреться на столе и точно удивит своим вкусом всех, кто его попробует.
Количество порций: 6
1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте. Отбейте каждый кусочек немного. Посолите, добавьте специи по вкусу.
2. Вымойте и обсушите грибочки. Аккуратно удалите ножки. Натрите на терке сыр (около 100 грамм), соедините с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Наполните шляпки полученной смесью.
3. Подготовьте жаропрочную форму. Застелите фольгой и смажьте ее немного маслом. Выложите на дно отбивные с небольшим нахлестом. В центр поместите грибочки. Остатки сырной смеси выложите сверху.
4. Вымойте куриное филе, обсушите и слегка отбейте. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите ровно сверху сыра.
5. На растительном масле обжарьте лук с тертой морковью. Подсолите чуточку, можно добавить немного томатной пасты для цвета. Выложите овощи ровным слоем.
6. Сверху присыпьте все оставшимся тертым сыром и аккуратно заверните фольгу. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Через час аккуратно разверните фольгу. Соедините соевый соус с медом и смажьте полученной смесью для аппетитной корочки. Отправьте обратно в духовку и запекайте мясо до готовности.