- Свиная вырезка — 500 Грамм
- Соевый соус — 60 Миллилитров
- Тертый имбирь — 1 Ст. ложка
- Мед — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мирин — 40 Миллилитров
- Лук-порей — 120 Грамм (порезанный)
- Рис — 350 Грамм
- Бульон — 600 Миллилитров
- Кунжут — По вкусу
- Набор замороженных овощей — По вкусу (горошек, морковь, кукуруза и т. д. )
Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится!
Описание приготовления:
При подаче вы можете дополнить блюдо сырым или слегка обжаренным кунжутом.
Что касается специй, то лично я ничего больше сюда не добавляю, мне достаточно тех вкусовых оттенков, которые дает соус терияки. Но вы по своему желанию можете дополнять блюдо.
Количество порций: 5
В миске перемешайте соевый соус, мирин, имбирь и мед.
Свинину порежьте тонкими пластинками.
Замаринуйте мясо в соусе на час.
В чашу мультиварки или «медленноварки» поместите промытый рис, выложите туда мясо, сливочное масло, влейте оставшийся маринад и бульон. В медленноварке готовьте блюдо 2 часа. А если это мультиварка, то на режиме «Рис» или «Тушение» готовьте до мягкости риса.
За 10 минут до готовности положите в чашу замороженные овощи, перемешайте, выждите необходимое время и затем пробуйте.