Рис
(от Мистраль)
—
2 пакет.Филе куриное
(у меня грудка, можно брать любое мясо)
—
200 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штОгурец
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Лук зеленый
(у меня порей с/м)
—
по вкусуТоматная паста
—
1 ст. л.Соевый соус
—
4 ст. л.Соус
(Терияки)
—
4 ст. л.Перец чили
(можно молотый)
—
1/2 штСоль
—
по вкусуИмбирь
(можно молотый)
—
1 ч. л.Кориандр
(у меня зернами)
—
1/2 ч. л.Масло растительное
(для жарки)
—
4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
В этот раз я взяла рис Жасмин. -
В миске соединить соевый соус, соус Терияки, измельченные чеснок, имбирь, чили и кориандр.
Если вы не любитель острого, перец чили исключить или уменьшить. -
На раскаленной сковороде, с добавлением 2-х ст. ложек масла, обжарить со всех сторон нарезанную тонкими лепестками курицу, влить половину приготовленного соуса, добавить томатную пасту, — перемешать и потушить минуты 2-3, до готовности, подсолить по вкусу.
-
На другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить нарезанные кубиком лук и морковь, до мягкости морковки.
Добавить рис, зеленый лук, оставшийся соус, досолить по вкусу, все перемешать и убрать с огня. -
Огурец нарезать тонкими ломтиками.
-
Сервируем с помощью сервировочного кольца ( у меня кольца нет, я укладывала все в форму, а потом переворачивала на тарелку, соответственно все слои укладывались наоборот, — сверху вниз).
Ставим кольцо на тарелку, выкладываем часть риса, с помощью ложки слегка утрамбовываем ( у меня на этом этапе тоже рис, т. к. рис с двух сторон) -
На рис немного мяса (тут я выкладывала огурцы)
-
На мясо ломтики огурцов (у меня идет мясо)
-
Вновь накрываем все рисом, немного трамбуем.
Убираем кольцо ( я просто аккуратно перевернула форму на тарелку) -
Сверху можно полить соусом Терияки, украсить зеленью и подавать!
-
Приятного аппетита!