Мясо с рисом по-японски

Мясо с рисом по-японски Вторые блюда
Мясо с рисом по-японски


  • Рис

    (от Мистраль)

    2 пакет.

  • Филе куриное

    (у меня грудка, можно брать любое мясо)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук зеленый

    (у меня порей с/м)

    по вкусу

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Соус

    (Терияки)

    4 ст. л.

  • Перец чили

    (можно молотый)

    1/2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Имбирь

    (можно молотый)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (у меня зернами)

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    4 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Мясо с рисом по-японски


    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    В этот раз я взяла рис Жасмин.

  • Мясо с рисом по-японски


    В миске соединить соевый соус, соус Терияки, измельченные чеснок, имбирь, чили и кориандр.
    Если вы не любитель острого, перец чили исключить или уменьшить.

  • Мясо с рисом по-японски


    На раскаленной сковороде, с добавлением 2-х ст. ложек масла, обжарить со всех сторон нарезанную тонкими лепестками курицу, влить половину приготовленного соуса, добавить томатную пасту, — перемешать и потушить минуты 2-3, до готовности, подсолить по вкусу.

  • Мясо с рисом по-японски


    На другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить нарезанные кубиком лук и морковь, до мягкости морковки.
    Добавить рис, зеленый лук, оставшийся соус, досолить по вкусу, все перемешать и убрать с огня.

  • Мясо с рисом по-японски


    Огурец нарезать тонкими ломтиками.

  • Мясо с рисом по-японски


    Сервируем с помощью сервировочного кольца ( у меня кольца нет, я укладывала все в форму, а потом переворачивала на тарелку, соответственно все слои укладывались наоборот, — сверху вниз).
    Ставим кольцо на тарелку, выкладываем часть риса, с помощью ложки слегка утрамбовываем ( у меня на этом этапе тоже рис, т. к. рис с двух сторон)

  • Мясо с рисом по-японски


    На рис немного мяса (тут я выкладывала огурцы)

  • Мясо с рисом по-японски


    На мясо ломтики огурцов (у меня идет мясо)

  • Мясо с рисом по-японски


    Вновь накрываем все рисом, немного трамбуем.
    Убираем кольцо ( я просто аккуратно перевернула форму на тарелку)

  • Мясо с рисом по-японски


    Сверху можно полить соусом Терияки, украсить зеленью и подавать!

  • Мясо с рисом по-японски


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт