Мясо с персиками

Мясо с персиками Вторые блюда
Мясо с персиками


  • Свинина  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Виски  — 4 Ст. ложки
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Эстрагон сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Персики  — 2 Штуки


Хотите приготовить необычное блюдо, чтобы удивить всех своих гостей? Тогда вы можете попробовать запечь в духовке свинину с персиками. Такой вкуснятины наверняка еще никто не пробовал из ваших друзей.

Описание приготовления:

Для этого блюда вам понадобится большой кусок свинины. Лучше всего брать лопатку или тазобедренную часть. Любители мяса пожирнее, могут остановить свой выбор на шейной части. Персики при желании можно заменить на нектарины. Чтобы узнать, как приготовить мясо с персиками, прочтите этот простой рецепт.
Количество порций: 6

Мясо с персиками - фото шаг 1
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами при помощи острого ножа. Если вы любите острые блюда, то можете увеличить количества чеснока на свое усмотрение.
Мясо с персиками - фото шаг 2
Цельный кусок свинины вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от лишнего жира и сделайте тонким острым ножом глубокие проколы. В получившиеся отверстия вложите слайсы чеснока.
Мясо с персиками - фото шаг 3
В отдельной пиалке смешайте эстрагон, розмарин и молотый перец. Затем добавьте к ним четыре ложки виски и тщательно перемешайте. Натрите получившейся смесью мясо.
Мясо с персиками - фото шаг 4
Положите кусок мяса в полиэтиленовый пакет, выпустите воздух и тщательно завяжите. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше — на всю ночь.
Мясо с персиками - фото шаг 5
В замаринованном мясе сделайте глубокие надрезы. Персики вымойте и обсушите, разделите каждый плод на две части и удалите косточки. Выложите в надрезы в мясе половинки персиков.
Мясо с персиками - фото шаг 6
Положите мясо в фольгу, смешайте жидкий мед с молотой паприкой и смажьте полученной смесью мясо. Заверените его в фольгу и выпекайте в духовке при температуре двести градусов около часа, затем фольгу разверните и зарумянивайте еще полчаса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт