- Свинина — 800 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Мед — 3-4 Ст. ложек
- Лимон — 1-2 Штук
- Кетчуп — 4 Ст. ложки
- Перец чили или паприка — По вкусу
Мясо с медом в духовке это очень интересный и довольно старый рецепт, родом из Европы. Меня угощала таким мясом подружка, когда вернулась из европейского турне по друзьям и знакомым. Вот ее рецепт!
Описание приготовления:
Мясо с медом в духовке готовить очень просто! Нужно только, чтоб корочка не пригорела, потому, что мед может почернеть. Если нужно снимите температуру или накроете мясо фольгой. Я люблю добавить в такие сладкие варианты не только кислоты, но и остроты. Конечно, это блюдо для взрослых. К нему неплохо подать рис и пиво. Если вам не нравится острота, то добавьте паприку или душистый перец. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Мясо порезать на порции, отбить и уложить в форму. Сверху выложить кружочки лимона и лук.
Мясо посолить.
Мед смешать с кетчупом и паприкой и полить мясо. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Мясо получится с карамелизованной корочкой. приятного аппетита!