Мясо с макаронами

Мясо с макаронами Вторые блюда
Мясо с макаронами


  • Спагетти  — 400 Грамм
  • Фарш говяжий  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соус томатный  — 5 Ст. ложек (или консервированные томаты)
  • Вода  — 150 Миллилитров (для соуса)
  • Соль, перец  — По вкусу


Есть масса рецептов, как приготовить мясо с макаронами. Вот еще один с романтическим названием «Ангельские волосы» (так называют спагетти), который объединяет в себе макароны, говядину и имбирь.

Описание приготовления:

Такое горячее блюдо не займет у вас много времени, зато насытит всю семью и порадует простым классическим вкусом. Можно добавить к макаронам свежий шпинат или присыпать натертым пармезаном.

Кушайте на здоровье!

Количество порций: 3

 Мясо с макаронами - фото шаг 1
Лук измельчаем, чеснок давим через пресс и пассеруем их на растительном масле до прозрачного цвета.
 Мясо с макаронами - фото шаг 2
Отвариваем спагетти по инструкции на упаковке. Фарш кладем к луку и жарим, помешивая, минут 5 на среднем огне.
 Мясо с макаронами - фото шаг 3
Далее в сковороду отправляем томатный соус или консервированные измельченные томаты, измельченный имбирь и все специи по вкусу, добавляем воду, Тушим еще минут 10.
 Мясо с макаронами - фото шаг 4
Спагетти откидываем на дуршлаг и раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем мясным соусом. Готово! Можно приступать к трапезе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт