- Свинина — 500 Грамм
- Кукуруза — 1-1,5 Стакана
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода — 1 Стакан
Мясо с кукурузой готовится просто, ингредиенты достаточно обычные. Можно добавлять в это блюдо консервированную кукурузу, а можно свежую, если она у вас есть, все-равно получится вкусно и сытно.
Описание приготовления:
Мясо с кукурузой получается очень ароматным и настолько же вкусным. Мясо с кукурузой можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к нему гарнир. Например я люблю есть мясо с кукурузой с рисом. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-7
Мясо ( я предпочитаю свинину) моем, нарезаем на порционные куски диаметром 2-3 см.
Открываем баночку с кукурузой и сливаем жидкость. Перекладываем в тарелку.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Кусочки свинины обжариваем до золотистой корочки, солим и перчим по вкусу.
Добавляем в сковороду томатную пасту и стакан воды, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 1-1,5 часа до полной готовности. Затем добавляем к мясу кукурузу и сметану и тушим 15-20 минут с открытой крышкой. Готово!